CURSOS DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS

0 Autor: - 11/11/2016 - Cursos, Granada, Presenciales, Teleformación

Durante los meses de Enero y Febrero de 2017 en EFP se imparte el curso de Seguridad Alimentaria para los profesionales del sector.   Prevención, riesgos, obligaciones y sanciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la nueva normativa europea nº 1169/2011, obligatoria desde diciembre de 2014,

Dirigido a Profesionales del sector alimentario, que necesitan conocer y establecer mecanismos de control, seguridad e información, obligados, por la normativa de referencia.

Este curso es recomendado para las siguiente profesiones: hostelería, restaurantes, bares, comercio alimentario, empresas de comida a domicilio, comedores, etc.

Curso de Seguridad Alimentaria: Gestión de Alérgenos
Modalidad: presencial / Duración: 10h

CONTENIDOS:

Introducción

unidad 1: Alimentación y seguridad alimentaria

unidad 2: Alergias e intolerancias alimentarias.

Unidad 3: Marco normativo.

Unidad 4: Medidas de prevención y buenas prácticas.

Unidad 5: Plan de gestión de alérgenos.

Curso de Gestión de Alérgenos
Modalidad: semipresencial / Duración: 30h

CONTENIDOS:

Módulo I Gestión de Alérgenos en la Distribución Alimentaria (20 h)

Ud. 1 Los Alimentos

Ud. 2 Intolerancia y Alergia a los Alimentos

Ud. 3 La Contaminación de los Alimentos. La Contaminación Cruzada con Alérgenos

Ud. 4 Plan de Gestión de Alérgenos. La Importancia del Reglamento

Ud. 5 Seguridad Alimentaria

Ud. 6 Medidas de Prevención y Buenas Prácticas

Ud. 7 Sistema APPCC

Módulo II Presencial  (10 h)

– Protocolo de actuación.

– Ejercicios prácticos: Identificación. Etiquetado. Elaboración de fichas, cartas, carteles.

Para inscribirte puedes enviarnos cumplimentado el impreso de preinscripción

Para más información contacta con nosotros en  958 089 725.