Cursos Presenciales en Valladolid

0 Autor: - 10/02/2015 - ..., Cursos, Valladolid

 

1. CARRETILLERO + MANIPULADOR DE ALIMENTOS
+ PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES 

Oferta Formativa en Escuela de Formación Valladolid

Curso de 29h presenciales

Precio: 200€ bonificables

 

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CONTENIDOS

CARRETILLERO (16h)

Contenido Teórico:
– Introducción.
– Aspectos legales.
– Accidentabilidad: sensibilización en seguridad laboral.
– Carretillas elevadoras: conceptos básicos y definiciones.
– Tipos de carretillas: clasificaciones y criterios de selección.
– Elementos que la componen y localización de las partes. Dispositivos de seguridad.

– Implementos: cargas no paletizables.
– Comprobaciones diarias previas a la utilización.
– Manejo de carretillas elevadoras: estabilidad, factores de estabilidad, capacidad nominal de carga.
– Seguridad en la conducción y manejo de la carretilla elevadora: riesgos y medidas preventivas, normas para el manejo, vuelcos,…
– Ergonomía e higiene.
– Maniobras seguras: circulación, carga y descarga.
– Repostaje y recarga de baterías.
– Equipos de protección individual (EPI ́s)
– Mecánica básica y mantenimiento.
– Aspectos generales de prevención de riesgos laborales: señalización, emergencias, obligaciones de los trabajadores, etc.
– Importancia del orden y la limpieza en el lugar de trabajo.
Contenidos Prácticos:
– Inspección visual inicial de la máquina.
– Puesta en marcha.
– Toma de contacto con los dispositivos de mando.
– Circulación con la carretilla: circuitos con obstáculos.
– Manipulación de cargas: elevación, colocación, bajada, circulación,…
– Bajada del operario.
– Estacionamiento.
– Recarga de baterías o repostaje.
PREVENCION DE RIESGOS LABORALES (4h)
Ud. 1 Conceptos Básicos sobre Seguridad y Salud en el Trabajo.
Ud. 2 Riesgos Generales y su Prevención.
Ud. 3 Riesgos Específicos y su Prevención.
Ud. 4 Elementos Básicos de Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales.
Ud. 5 Primeros Auxilios.

MANIPULADOR ALIMENTOS (9h)
Ud. 1 Los riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o su manipulación: concepto de enfermedad de transmisión alimentaria o toxiinfección alimentaria y sus brotes.
Ud. 2 Las principales causas de contaminación de los alimentos y tipos contaminantes
Ud. 3 El origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos y condiciones que favorecen su desarrollo.
Ud. 4 Principales causas que contribuyen a la aparición de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria.
Ud. 5 El papel de los manipuladores de alimentos como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
Ud. 6 Las medidas básicas para la prevención de la contaminación o de la proliferación de éstas en los alimentos.
Ud. 7 La responsabilidad en la empresa en cuanto a la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria: sistema de autocontrol. Concepto y fines.

2. SEMINARIOS ISO22000

Curso de 25 h presenciales
Precio: 420€ bonificables

 

CONTENIDOS

Seminario I

Modulo I Motivación , aprendizaje y cultura de calidad . Orientación al cliente de la organizacioón.(5h) Modulo II herramientas de calidad y mejora. (5h)
– Herramientas de calidad:las 5S
– Mapa de procesos y mejoras de los producctos

– Elaboración de planes de mejora

Seminario II

Modulo III Gestión medioambiental en la industria Agroalimentaria. (5h) – ISO 14000.Reglamento EMAS
– Gestión de residuos
Modulo IV Buenas Prácticas de fabricación. (5h)

– Procesos DDD.

Seminario III

Modulo V Certificado de producción Alimentarios. (5h) – Requisitos marcas D, O, IGP.
– Certificación “Tierra de sabor”.
– Otras certificaciones.

La presente convocatoria de cursos referentes a la autoimplementación de la ISO 22000 va acompañada de un curso específico para la Autoimplementación del programa APPCC, tanto en prerrequisitos como en requisitos industriales. Debido a un reciente cambio en la normativa de la JcyL, hemos  suspendida momentáneamente la convocatoria del curso sobre APPCC. Os mantendremos informados.

3. PRESENTACIONES DE NUEVOS PRODUCTOS + PREZI

Precio: 100€ Bonificables

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1. REQUERIMIENTOS TÉCNICOS

2. CARACTERÍSTICAS DE PREZI

  1. 2.1  Cloud computing
  2. 2.2  Presentación no lineal
  3. 2.3  Tecnología de edición “drag&drop”
  4. 2.4  Compilador documental multi-formato
  5. 2.5  Trabajo en equipo: edición colaborativa con soporte de comunicaciónsincrónica
  6. 2.6  Reproducción sincrónica (meetings): pizarra virtual
  7. 2.7  Reproducción offline sobre múltiples aparatos: móviles y tabletas

3. EL SITIO WEB DE PREZI
4. EDICIÓN DE PRESENTACIONES MULTIMEDIA

  1. 4.1  Inserción y edición de textos
  2. 4.2  Inserción de imágenes
  3. 4.3  Inserción de símbolos y formas
  4. 4.4  Inserción de PDF’s y videos
  5. 4.5  Inserción de presentaciones power-point
  6. 4.6  Inserción de diagramas
  7. 4.7  Insertar enlaces

5. ANIMACIÓN NO-LINEAL

  1. 5.1  Creación de marcos
  2. 5.2  Aplicación de transiciones
  3. 5.3  Animación “Fade-in”

6. EL SONIDO: MÚSICA Y LOCUCIONES
7. TEMAS Y PLANTILLAS
8. EDICIÓN y PRESENTACIÓN COLABORATIVA
9. PUBLICACIÓN Y DISTRIBUCIÓN EN REDES SOCIALES

METODOLOGÍA

El método más utilizado junto al MÉTODO EXPOSITIVO, es el METODO DEMOSTRATIVO, dado que el objetivo fundamental es desarrollar conocimientos procedimentales.

Se proponen una serie de actividades que introducen al alumno de forma progresiva en las distintas tareas de edición que facilita la herramienta.

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Lugar de impartición: Avda. del Euro nº 24, 47009 Valladolid

902 195 130

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